高雄市世國琴行:遠來是客!服務不打折的三大優勢

2013-11-12

專訪高雄市世國琴行老闆吳昭慶先生,談話間偶爾還是有客戶來電,幾乎都是看網路打來詢問中古鋼琴的。網路無遠弗屆,透過網路找來的客人,有時距離很遠,不知道高雄市世國琴行是如何維繫住中古鋼琴服務品質的?原來吳老闆多年來的用心經營,早已累積了不少吸引客戶的優勢。


優勢一:服務品質優於業界
  高雄是個國際城市,原本就有不少機會接觸外籍客戶。但吳老闆遇到一位不黯中文的日本客戶,請台灣友人代為翻譯,要買二手鋼琴,一問之下竟是遠從新竹找到高雄世國琴行的。原來他早已在當地,甚至北部做了一些比較,還是認為在中古鋼琴品質與服務上,世國比較讓他放心,就連運費也格外划算。

  高雄世國琴行與專業搬運公司合作多年,有堅強的物流系統,中古鋼琴南運北送都有一定的合作默契。所以即使跨縣市運送,費用也絕對比自己找貨運公司來得便宜,也更能保障運送中的安全。也因此很多在地的重要音樂活動,找高雄市世國琴行提供價格合理,品質優良的服務。

  十一月中旬剛結束的「黑土大地」俄羅斯畫展,在高雄市立美術館展出兩個月,並且在雕塑大廳舉辦結合畫展的俄羅斯音樂會。音樂會中有鋼琴、大提琴、小提琴三重奏,展現俄羅斯風格的音樂魅力,其中所用的平台鋼琴,正是高雄世國琴行所提供的。再一次展現世國琴行山葉鋼琴的優質音色,以及吳老闆的調音功力。


優勢二:先租再買資金靈活運用
  吳老闆在電話中敲定案子,就是客戶對購買有所猶豫,轉而租賃的例子,這樣的情況並不少見。河合鋼琴、山葉鋼琴依照整修後的等級分類,價格差距可達二至三倍,想選較優的中古鋼琴,卻礙於手頭資金,此時亦可採用租賃方式。單純租賃或先租再買,只要付押金與租金就能輕鬆擁有。


  先租再買是許多人使用中古鋼琴的方式之一,除了資金可以靈活運用外,也多了很長的「猶豫期」可以依照自己的狀況,考量是否購買。吳老闆表示,高雄市世國琴行提供租賃,是一項優勢,因為照顧到客人的擔憂,也就是買回去是否划算的問題。



優勢三:售後服務,遍及全台
  聽到高雄世國琴行吳老闆講到,鋼琴曾遠送到澎湖及金門,不禁佩服他對這一行的堅持。挑選船期,把中古鋼琴嚴密包裹好,搬上輪船的貨艙,直送到碼頭給客戶,所有的細節都要做得完美。

  客戶遍及全台,表示售後服務也相對困難許多,還好幾十年的高雄鋼琴買賣經驗,讓世國琴行在各地都有合作伙伴,商界關係良好。遠地的客戶如有需求,很快地就能在當地,調度合作的廠商前往關照,不會讓遠來的客人,買琴後成為鋼琴孤兒。

  「不過,我們售後服務是沒辦法跑到澎湖跟金門啦!會另外聘請當地的調音師處理。」吳老闆還是謙遜的表示,大多數的客戶在購買二手鋼琴後,有任何問題都會盡全力協助到客戶滿意。憑藉著三大優勢,也難怪高雄市世國琴行能夠跨越距離的困難,把服務拓展到全台各地。

 

相關報導

世國琴行《高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴》
營業時間:週一至週六10:00~21:30
電話:(07) 553-3777
傳真:(07) 552-9081
地址:高雄市鼓山區明倫路70號
倉儲地址:高雄市大社區和平路二段16-3號
E-mail:shihkuopiano@yahoo.com.tw
網址:http://www.shihkuo-piano.com.tw
線上賞琴:http://www.wretch.cc/album/shihkuo
其它:專業鋼琴調音、維修、烤漆服務