二手鋼琴百百款,教你買琴不吃虧

2014-11-17

朋友有台二手鋼琴要賣我怎麼辦?

  當家裡的孩子開始學習鋼琴的時候,就會有許多親戚好友們,熱心的把家中二手鋼琴中古鋼琴以半買半相送的方式給你,當歡喜接收這份好意之前,高雄世國琴行提醒您,買賣二手鋼琴中古鋼琴之前,必須要全面的檢修,把一些受潮磨損的消耗性零件更換,並仔細檢視鋼琴內部與外部保存的完整性。
       鋼琴是一種藝術品,必須經由歲月與彈奏者來共同雕塑,有時因為不小心受潮或其他因素大大降低鋼琴的價值與音色,許多人從朋友手上高興買到二手鋼琴,在檢修階段才發現其價值遠低於市價,或者高昂維修費相當於一台妥善率、等級高的鋼琴了。所以高雄世國琴行提醒您,由於無法從外觀上判斷二手鋼琴中古鋼琴好壞,最保險的方法還是請專業鋼琴維修人員來鑑價,不僅保護買家,也維護買賣雙方的友誼喔!

簡單判斷中古鋼琴的完整性

  在茫茫琴海中,最常看見山葉鋼琴河合鋼琴,由於百年老廠是比較有保障的大品牌,如果想要選購二手鋼琴中古鋼琴,建議先從山葉鋼琴河合鋼琴入手。該如何簡單判斷中古鋼琴的好壞,高雄世國琴行分享幾招訣竅。

  第一招,逐一的彈琴鍵,檢查琴鍵復位的程度,也要注意音色,中古鋼琴在長期彈奏下,琴鍵內部的接合處或轉軸會有磨損或鬆動的現象,最差的情況就是受潮、蟲蛀、鼠咬到無法使用。

  第二招,把鋼琴前面的上下琴板打開,檢查內部的木板及木製零件是否發霉、蟲蛀,並檢查下方是否有泡水的痕跡。而鋼板上的廠牌,是否有符合山葉鋼琴河合鋼琴的樣式,並注意一下鋼琴琴弦與金屬部件是否有鏽斑,這都是不可忽視的小細節喔!

心動就要行動,擁有自己的鋼琴好簡單

  在高雄開業三十幾個年頭,世國琴行經手過無數的山葉鋼琴河合鋼琴,經驗最豐富,整修技術最純熟,無論是鋼琴維修或者中古鋼琴買賣、二手鋼琴鑑價,以及租用鋼琴,皆能給客戶最值得信賴 的保障。